Богатый ребенок, умный ребенок (отрывок из книги Р. Киосаки, ч.7)

Богатый ребенок, умный ребенок (отрывок из книги Р. Киосаки, ч.7)

"И в этом ваша мудрость. Вот почему Вы предпочитаете командный спорт игре в гольф, - продолжала Кэти. - Признание потребности в команде, вокруг Вас помогло Вам построить больший бизнес, чем тем, кто пытается быть самодостаточным. Люди, совмещающие "Быстрое начало” с "Поисками фактов”, склонные больше к риску в подсчетах, а Вы - к физическому риску. Вот почему Вы не любите находиться в офисе”.

"Разумно, - сказал я. - Я не люблю быть один. Мне нравится, когда вокруг меня люди, помогающие мне в работе”.

"И, может быть, поэтому Вам не удавалось пройти тестирование в школе. Вам нужна была команда для мозгового штурма ответов - но учителя называли это подсказками”.

Засмеявшись, я сказал: "Это не Вы сидели позади меня в классе?”.

"А мне и ну нежно было. На моих занятиях много таких людей, как Вы. В классе, возможно, Вы не были лучшим, но можете преуспевать во всем, что требует команда для выполнения дела. Сами Вы не сможете сдать тесты в жизни”.

"Вот поэтому-то я всегда сидел рядом с умным одноклассником и даже теперь я нуждаюсь в них для моей рабочей команды. Мой богатый папа всегда говорил: "Бизнес - это командный спорт”. Он всегда имел вокруг себя команду очень умных людей, помогающих ему в финансах”.

"Вы не менее умны, но их им в "Сборе фактов”. Когда их ум прибавляется к Вашим талантам, Вы помогаете друг другу справиться с любой головоломкой. Двенадцать гениев, работающих вместе, всегда останутся на плаву, - сказала она. - Конечно, будет полезно иметь нужного гения в нужном месте, и тогда Вы решите проблему”.

"Мой папа испытывал финансовые затруднения, потому что работал один, в то время как мой богатый папа действовал в команде. Мой папа делал то, чему его научили в школе, сдавал зачеты в одиночку, а мой богатый папа сдавал свои финансовые зачеты с командой. И этим отличается реальный мир”.

Кэти только кивнула: "Вы победите, имея хорошую комбинацию талантов, потому что ни один человек не может совмещать в себе всех черт”. Время ленча истекло, но мы договорились встретиться снова, на этот раз в большей компании. Расставаясь, я спросил ее: "А есть ли у Вас такой индекс для детей?”.

Она ответила с гордостью: "Я рада, что Вы спросили. У нас есть разработки для измерения уровня детей, начиная с пятой ступени. На самом деле, у меня есть молодежный индекс, сходный с тем индексом А, который Вы сдавали. Они помогут детям научиться верить своим инстинктам и использовать свою одаренность”.

"Было бы чудесно, если бы дети знали, в чем заключается их сила и гениальность, - сказал я. - И чем раньше, тем лучше. Это сэкономит годы познания путем проб и ошибок”.

"Для этого я и работаю", - сказала Кэти, садясь в машину, помахав мне рукой на прощание.